Открытие обновленного Геологического музея имени В.В. Ершова состоялось в НИТУ «МИСиС». Вниманию посетителей представлена экспозиция из более 6000 различных минералов и руд металлов

Коллекции для музея собирались и закупались с 1970-х годов, сообщает пресс-служба вуза. В 1989 году музей принял первых посетителей, а впоследствии ему присвоили имя профессора Вадима Викторовича Ершова, возглавлявшего кафедру геологии МГИ.

Отличительной особенностью музея является то, что представленные коллекции кристаллов, минералов и горных пород распределены по основным горно-рудным регионам России и соседних стран (Украины, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Таджикистана, Азербайджана, Грузии).

Музей оснащен интерактивными дисплеями, на каждом из которых отображается контент на определенную тему: «Азиатская часть России», «Самоцветы и ювелирные камни», «Европейская Россия и Урал», «Наука и жизнь», «Горное дело. Индустриальное наследие» и «Горное дело. Культурное наследие». Помимо этого, современное оборудование позволяет проводить лекции для абитуриентов и студентов разных уровней.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: