В МИЭМ ВШЭ начинают готовить специалистов в области интернета вещей и киберфизических систем

Партнерами МИЭМ в разработке магистерской программы стали пять компаний, в перспективе их число будет расти, сообщается на официальном сайте вуза. В число компаний-партнеров вошли IBM, National Instruments (мировой лидер в создании аппаратного и программного обеспечения для систем тестирования, измерения и управления), группа компаний InfoWatch (комплексные решения для обеспечения информационной безопасности), компания Rightech (молодая быстрорастущая российская компания, развивающая уникальную облачную платформу для интернета вещей) и PTC (один из лидеров в сфере промышленного интернета вещей).

Помимо представителей академического сообщества, преподавать на программе будут сотрудники этих компаний, и, помимо магистерского диплома, студенты смогут получить профессиональные сертификаты этих учебных центров. Со временем планируется привлекать иностранных преподавателей.

Учебный план магистерской программы состоит из трех блоков: инженерия в области интернета вещей и киберфизических систем, анализ данных и прикладное программное обеспечение в интернете вещей и киберфизических системах, кибербезопасность в интернете вещей. Программа открыта для выпускников бакалавриатов (специалитетов) любых направлений и любых вузов.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: