Три федеральных медицинских вуза получат гранты на подготовку и запуск проекта «Школа профессионального роста»: Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, РНИМУ имени Н.И. Пирогова и МГМСУ имени А.И. Евдокимова

Проект рассчитан не только на студентов, но и на ординаторов. Участников и слушателей «Школы профессионального роста» будут готовить к будущей профессии в новом формате - применяя практико-ориентированную модель обучения. Размеры грантов достаточно существенные: Первый МГМУ имени И.М. Сеченова — 63,1 миллиона рублей, РНИМУ имени Н.И. Пирогова — 63,1 миллиона рублей, МГМСУ имени А.И. Евдокимова — 17,25 миллиона рублей. Постановление о выделении средств уже приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

Пока что набор будет проходить по отдельным особенно востребованным и нужным в лечебных учреждениях специализациям. Студенты-шестикурсники смогут изучить педиатрию и лечебное дело, а ординаторы - терапию, психиатрию, УЗИ, рентгенологию, функциональную диагностику, оториноларингологию, неврологию (амбулаторное звено), анестезиологию-реаниматологию (стационарное звено), общую врачебную практику и педиатрию.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: