МИЭТ и Пекинский университет информационных технологий и наук (BISTU) подписали меморандум о сотрудничестве. Вузы планируют открыть совместные образовательные программы бакалавриата

Пекинский университет информационных технологий и наук (BISTU) - один из сильнейших пекинских вузов, лидер в области технологий и разработок в Китае. В торжественной обстановке ректор МИЭТ В.А. Беспалов и проректор BISTU Gang Chen подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого вузы планируют открыть совместные образовательные программы бакалавриата, сообщает пресс-служба МИЭТ. Китайские студенты смогут, отучившись 2-3 года в Пекине, продолжить обучение в МИЭТе и в итоге получить дипломы двух университетов.

Во время визита китайская делегация также провела переговоры с руководством Института микроприборов и систем управления, на базе которого будут реализованы совместные образовательные программы по направлениям «Информатика и вычислительная техника» и «Управление в технических системах».

В будущем МИЭТ и BISTU планируют плодотворно взаимодействовать не только в области образования, но и в научной деятельности. Сотрудничество между российским и китайским университетом проходит при посредничестве Российско-китайский Фонда развития культуры, образования и науки.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: