В Сеченовском университете в рамках партнерства с МИЭТ создан Институт бионических технологий и инжиниринга. В ключевые задачи института входит разработка искусственных органов и бионических протезов

На первом этапе в Институте будут открыты две лаборатории: первая – носимых биосовместимых устройств и бионических протезов, вторая – биомедицинских нанотехнологий, сообщает пресс-служба МИЭТ.

В ключевые задачи института входит разработка искусственных органов и бионических протезов, гемосовместимых антикоагулянтных покрытий для имплантатов, а также тканевая инженерия, умная диагностика и органы на чипах.

Директором института назначен заместитель директора по науке Института биомедицинских систем МИЭТ Дмитрий Викторович Телышев. Основные направления научной деятельности Дмитрия Викторовича — разработка медицинской техники и цифровая обработка медицинских сигналов.

Среди текущих проектов — искусственное сердце, искусственная почка, антибактериальные покрытия для искусственных протезов и органов, нанокомпозитные покрытия для имплантатов связок суставов, имплантационный наноматериал для восстановления костно-хрящевых дефектов. Кроме того, институт будет вести разработку персонализированных диагностических систем для помощи в принятии решений при ранней диагностике заболеваний.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: