Молодые российские исследователи, не связанные с НИУ ВШЭ, получат возможность в течение года поработать над проектами в одном из научных подразделений университета. Прием заявок от постдоков проходит до 15 мая

Программа поддержки российских постдоков была принята Ученым советом ВШЭ в конце 2017 года. В течение нескольких месяцев подразделения Вышки определяли тематические направления проектов, к которым они хотели бы привлечь внешних исследователей. Сейчас каталог таких проектов утвержден, и у постдоков есть возможность подать заявку на участие в них, сообщает пресс-служба вуза.

В конкурсе могут участвовать российские граждане не старше 35 лет, имеющие степень кандидата наук (или защитившие кандидатскую диссертацию) или степень PhD. При этом они не должны иметь трудовых отношений с ВШЭ, когда-либо учиться в аспирантуре или защищать диссертацию в Вышке.

Победители конкурса постдоков будут трудоустроены в ВШЭ на должности научных сотрудников на период действия программы. Им назначается ежемесячная выплата в размере 70 тыс. рублей (она не исключает возможности дополнительного заработка в других научных проектах Вышки) и предоставляется место в общежитии. Постдоки также смогут участвовать в программах академической мобильности и повышения квалификации, реализуемых университетом.

 

Поделиться:

Печать

Подпишись

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: