В НИУ ВШЭ создается Институт конкурентной политики и регулирования рынков. Предполагается, что новый институт станет экспертно-аналитической опорой для Федеральной антимонопольной службы (ФАС)

В рамках обучения студенты будут изучать вопросы, связанные с совершенствованием институтов антимонопольного, тарифного регулирования, регулирования государственного оборонного заказа, а также формированием базы данных о рынках, наращиванием необходимых компетенций и распространением передовых знаний в указанных сферах.

По данным пресс-службы вуза, в своей работе новый институт будет акцентировать внимание, прежде всего, на прикладных исследованиях рынков и отраслей, в том числе междисциплинарных, находящихся «на стыке» экономики, права, социологии, и активно взаимодействовать с другими научными подразделениями ВШЭ по отдельным направлениям государственного регулирования. Возглавит Институт конкурентной политики и регулирования рынков заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: