Волонтёры из МИРЭА – Российского технологического университета отправились к берегам заповедного Байкала, чтобы по сложившейся традиции взять под опеку территорию национального парка на острове Ольхон — помочь сотрудникам заповедника в благоустройстве и уборке

Добровольцам волонтёрского проекта предстоит жить в палатках на берегу озера Байкал. Программа работы включает в себя экологические рейды — сбор и сортировку мусора на подопечной территории, её облагораживание, агитационно-просветительские рейды — работа с отдыхающими на берегу и в популярных среди туристов местах, распространение листовок, пакетов для сбора мусора, разъяснение принципов экологического отдыха, сообщает пресс-служба вуза.

Главная цель проекта — объединить усилия туристов и волонтёров в борьбе с загрязнением берегов Байкала, очистить их и сохранить общими усилиями экосистему озера, а также сформировать у местных жителей и туристов ответственное отношение к окружающей среде. Экологический туризм — одно из приоритетных направлений воспитательной работы в МИРЭА – Российском технологическом университете. В этом году проект на острове продлится две недели.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: