Институт образования НИУ ВШЭ получил право номинировать проекты на крупнейшую ежегодную премию в области образования — YidanPrize 2019. Ее размер почти в четыре раза превосходит Нобелевскую премию

Победители получают по 3,87 миллиона долларов в двух категориях: исследования и развитие образования. Номинация на премию-2019 начнется в сентябре и продлится до марта следующего года. Принять участие в любой из двух категорий смогут как преподаватели или ученые-одиночки, так и команды, включающие максимум трех человек. Критерии оценки проектов: инновационность, жизнеспособность, способность к трансформации, ориентированность на будущее. Председателем жюри в обеих категориях будет бывший генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура.

Право номинировать дает Институту образования НИУ ВШЭ возможность представить неограниченное число проектов. Однако есть несколько условий: описание должно быть представлено на английском языке, к заявке необходимо приложить две рецензии, опоздавшие проекты в конкурсе не участвуют.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: