Отборочная комиссия одобрила инициативу создать в Государственном университете управления кафедру ЮНЕСКО по социальной, правовой и этической работе обществ знаний

Об этом в официальном письме сообщил начальник отдела высшего образования при ООН Питер Уэллс. По данным пресс-службы вуза, в ближайшее время будет подготовлен проект соглашения об официальном учреждении кафедры ЮНЕСКО в ГУУ.

Международный проект позволит студентам и преподавателям участвовать в различных программах, привлекать экспертное сообщество в ГУУ для реализации новых идей.

Создание кафедр является одной из главных частей «Всемирного плана межвузовского сотрудничества и академической мобильности», который был на 26-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 1991 году. На сегодняшний день их в мире около 800.

За прошедшее десятилетие программа создания кафедр ЮНЕСКО стала одной из наиболее плодотворных инициатив организации, которая и сегодня приветствуется научной общественностью. Они играют все более важную роль в обмене опытом, знаниями и информацией по всему комплексу вопросов, относящихся к высшему образованию и развитию науки, а также обеспечивают вхождение российских вузов и других учреждений в действующую всемирную систему многостороннего межвузовского и научного сотрудничества.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: