Команда Московского Политеха покорила барселонскую трассу и заняла первое место в общем зачете, став абсолютным лидером чемпионата Barcelona Smart Moto Challenge (BSMC)

BSMC — чемпионат среди легких мотоциклов на электрической тяге, созданных студентами инженерных вузов. В этом году в нем приняли участие команды из Испании, Польши и России. Эти соревнования проводятся уже шесть лет, и каждый год организаторы ставят перед инженерами разные задачи: например, создать электробайк для доставки пиццы или полицейский мотоцикл, сообщает официальный сайт Московского Политеха. В этот раз команды подготовили выносливые байки, пригодные даже для дакаровской гонки (хотя на самом деле гонка проходила на автодроме Parcmotor de Castelloli в пригороде Барселоны).

Команда Московского Политеха – неизменный участник BSMC, не пропустивший ни одного соревнования за всё время существования гонки. В отличие от других команд, участники команды каждый год приезжали с новым электробайком, созданным «с нуля». В этом году 60% деталей для своего электробайка команда Московского Политеха сделала самостоятельно. Впервые студенты собственноручно сконструировали коробку передач, также они модифицировали двигатель и придумали уникальную систему телеметрии.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: