В НИТУ «МИСиС» стартовала совместная образовательная программа с Европейской организацией по ядерным исследованиям, рассчитанная на подготовку специалистов для работы в CERN

Инженерно-физический курс проходит в рамках совместного образовательного проекта «Перспективные решения, технологии, методики и материалы для поиска новых физических эффектов», который НИТУ «МИСиС» и CERN реализуют с 2017 года, сообщает пресс-служба вуза.

Основная цель курса — подготовка специалистов для разработки перспективных технологий и материалов для поиска новых физических эффектов в экспериментах CERN, а также для приложений за рамками физики высоких энергий. Партнеры проекта — INFN, Неаполитанский университет имени Фридриха II, Цюрихский университет, Королевский колледж Лондона, а также ряд российских университетов и компаний.

Программа, рассчитанная на студентов старших курсов, носит междисциплинарный характер на перекрёстке физики высоких энергий, материаловедения и наук о данных Лекции и семинары будут посвящены физике высоких энергий, вопросам материаловедения и науки о больших данных.

Руководитель программы — профессор Андрей Голутвин, глава центра инфраструктурного взаимодействия и партнерства MegaScience НИТУ «МИСиС», лидер эксперимента SHiP CERN. Слушатели, успешно сдавшие итоговый экзамен, получат сертификат НИТУ «МИСиС» и CERN.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: