В НИУ ВШЭ с 2019 года стартует магистерская программа, которой еще не было в российских вузах - «Античная и восточная археология»

Новая программа предусматривает обучение комплексному использованию письменных и археологических источников на основе знания древних языков или обучения им, в зависимости от выбранного студентом региона и эпохи.

Выбирая самостоятельно конкретный регион для его детального изучения, в том числе древнего языка, выпускник программы получает специализацию в области археологии, в то время как традиционные археологические программы этого не предполагают. Эта специализация складывается из ряда специальных дисциплин. Из списка специальных дисциплин студенты смогут выбрать до 7 курсов (чаще всего это будут близкие эпохи или регионы, однако это не обязательно) и соответствующий данному региону язык.

Кроме этого, программа предусматривает обязательные для всех студентов курсы, рассказывающие о современных теориях и методах археологии, проблемах хронологии в археологии, естественнонаучных методах, геоинформационных системах, физической антропологии и генетике, и другие. Подробнее о новой программе – на официальном сайте ВШЭ.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: