Образовательный проект на базе МФТИ Moscow Workshops ICPC впервые проведет сборы по подготовке к чемпионату мира по программированию ICPC в Пекине (Китай) с 16 по 23 февраля

Мероприятие организовано совместно с китайской технологической компанией ByteDance. В сборах примут участие более 150 студентов из шести стран.

Как сообщает пресс-служба МФТИ, занятия краткосрочной образовательной программы «ByteDance — Moscow Workshops ICPC Programming Camp» пройдут в двух дивизионах разного уровня сложности. 20 сильнейших команд войдут в дивизион А, чтобы улучшить свои шансы в финале ICPC. Еще 30 сборных распределят в дивизион В. Они будут готовиться к следующему сезону ICPC и другим соревнованиям по программированию мирового масштаба. По правилам чемпионата участвовать могут команды из трех студентов, представляющих один вуз.

Занятия проведут тренеры победителей чемпионата, медалисты ICPC и других международных ИТ-соревнований: Андрей Станкевич из ИТМО, Михаил Тихомиров и Иван Смирнов из МФТИ, Глеб Евстропов из ВШЭ и Максим Ахмедов из МГУ. Техническим координатором сборов назначен главный судья Moscow Workshops ICPC Олег Христенко.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: