МГИМО выиграл грант РФФИ. Проект впервые ставит целью выявление трендов трансформации социально-гуманитарной сферы современной мировой политики

По научному направлению «Глобальные проблемы и международные отношения» поддержано 10 заявок. Среди них проект «Социально-гуманитарная сфера мировой политики: тренды трансформаций». Это фундаментальная научная проблема, решение которой (даже частичное) позволит понять глобальные изменения, происходящие в современном мире.

Работа будет выполняться группой исследователей под руководством зав. кафедрой мировых политических процессов М.М.Лебедевой. В состав коллектива войдут аспиранты и студенты, сказано в сообщении пресс-службы на официальном сайте вуза.

В ходе исследования будут проанализированы основные теоретические наработки отечественных и зарубежных исследователей в сфере развития и применения социально-гуманитарных ресурсов в мировой политике, рассмотрены основные сферы социально-гуманитарной составляющей мировой политики.

Авторы выявят факторы, влияющие на тренды трансформации социально-гуманитарной сферы, определят возможности влияния государств, а также неправительственных акторов, на процессы изменения социально-гуманитарной сферы в условиях современной политической организации мира.

По итогам НИР будут сформулированы рекомендации по выстраиванию государственной политики России в данной сфере. Результаты проекта будут способствовать решению фундаментальной задачи о роли и Исследование рассчитано на три года.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: