С 4 по 6 апреля в Москве состоится очный тур Международной олимпиады по анализу данных IDAO. 31 команду финалистов, среди которых есть участники из Японии и даже Свазиленда, ждет 36-часовой марафон программирования

IDAO уже второй год организуют факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Яндекс при поддержке Сбербанка. Олимпиада создана ведущими специалистами по анализу данных для своих будущих коллег. Принять участие в соревновании могут как ученые с докторской степенью, так и IT-специалисты компаний, а также студенческие команды. Главное — пройти отбор. В этом году было подано 1287 заявок из 78 стран — это на 400 команд и 23 страны больше, чем в прошлом, сообщает пресс-служба НИУ ВШЭ.

Очный тур пройдет в московском офисе Яндекса. Победители получат ценные призы от компаний-партнеров, а также преимущества при поступлении в магистратуру факультета компьютерных наук ВШЭ и в Школу анализа данных Яндекса.

Одна из задач олимпиады — привлечение квалифицированных специалистов в Data Science, формирование профессионального сообщества в этой сфере. Поэтому в заключительный день, 6 апреля, с 12:00 состоятся открытые лекции и мастер-классы специалистов международного уровня по машинному обучению и анализу данных, которые смогут посетить все желающие. Для прохода в здание потребуется регистрация.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: