Ученые Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова совместно с учеными из Вены разрабатывают первую в мире вакцину от аллергии на кошек

Об активной работе над уникальной вакциной, которая сможет облегчить жизнь аллергикам, рассказал ректор МГМУ академик РАН Петр Глыбочко. «Вакциной против аллергии на кошек занимаемся. Думаю, в этом году ее получим», - цитирует Глыбочко Интерфакс.

По данным издания, ранее в Первом МГМУ уже сообщали, что его медики совместно с коллегами из Венского медицинского университета разрабатывают вакцину против аллергии на кошек - для этого созданы две лаборатории в каждой из стран. Совместный проект получил название "Cats Project".

В мае 2018 года на сайте Первого МГМУ сообщалось, что на проведение доклинических испытаний первой в мире вакцины от аллергии на кошек уйдет до трех лет. Еще год потребуется на токсикологические исследования. После этого ученые смогут приступить к изучению действия вакцины на человека. По самым оптимистичным прогнозам, весь процесс от разработки до выхода препарата на рынок может занять не менее пяти лет.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: