Летом 2019 года волонтёры МИРЭА – Российского технологического университета по традиции примут участие в экспедициях по всей России. Шестой год подряд вуз организует волонтерские поездки для своих студентов

Студенты не только смогут побывать в самых живописных местах России, но и сделать много полезных дел, говорится в официальном сообщении на сайте вуза.

Откроет волонтёрский сезон традиционная поездка в Калининградскую область. Пятый год в Национальном парке «Куршская коса» студенты РТУ МИРЭА будут трудиться на заготовке кормов для косуль, лосей и оленей, убирать мусор на экологических тропах парка.

В конце июня другая группа волонтёров из РТУ МИРЭА отправится на Белое море. Там студенты примут участие в работе по строительству и реставрации туристической тропы, которая проходит по берегу моря в районе Летней губы, в труднодоступных местах, где сохранились уголки практически нетронутой природы.

Следующей точкой программы будет посещение Соловецких островов, где ребята смогут ознакомиться с удивительной историей Соловецкого монастыря, полюбоваться суровой красотой северной природы. Оттуда группа волонтёров отправится на Онежское озеро, где поможет территориям Онежского озера в сохранении историко-культурного и природного наследия заповедного края.

Ещё один наш традиционный маршрут проложен в живописности край в высокогорьях Центрального Алтая, куда студенты вуза приезжают пятый год подряд. Совместно с инспекторами «Государственного природного биосферного заповедника «Катунский» добровольцы из РТУ МИРЭА будет заниматься расчисткой и ремонтом экологических троп, устанавливать каменные туры и указатели, обустраивать зоны отдыха и места сбора мусора.

Ещё одной группе волонтёров в июле посчастливится провести целых две недели на удивительном острове Ольхон на Байкале, где добровольцы прокладывают экологические тропы в национальном парке, убирают мусор и сажают деревья. Также среди волонтерских маршрутов нынешнего года - юго-восток Республики Коми, Приэльбрусье, остров Сахалин и Восточная Сибирь.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: