В новом учебном году факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова запускает магистерскую программу «Научная журналистика и коммуникация». Занятия будут проходить в вечернее время

Цель программы — подготовка профессиональных исследователей и практиков, способных успешно работать в научно-популярных медиа и в просветительских проектах, представлять научно-образовательные учреждения и технологические компании в публичной сфере, сообщает издание «Научная Россия».

Помимо занятий, проводимых сотрудниками факультета журналистики МГУ, существенную часть учебной программы составят мастер-классы известных научных журналистов и ученых-популяризаторов, сотрудников пресс-служб и PR-отделов крупных научно-образовательных учреждений и успешных технологических компаний.

В процессе обучения студенты также будут посещать научные центры и лаборатории научных организаций, разрабатывать концепции новых научно-популярных онлайн- и оффлайн-проектов в команде и проводить собственные новаторские исследования в малоизученной области научных коммуникаций.

Подать заявление на новую магистерскую программу можно во время работы приёмной кампании МГУ: с 20 июня по 20 июля.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: