Определены финалисты конкурса Ice Vision. 29 молодежных команд из России, США, Китая, Южной Кореи, Франции и Испании примут участие в финале соревнования с призовым фондом 3 млн рублей

Конкурс направлен на поиск решений на базе искусственного интеллекта, которые позволят беспилотным автомобилям распознавать дорожную обстановку даже в условиях русской зимы.

В рамках заочного отборочного этапа, который завершился 22 июня, конкурсанты тестировали свое программное обеспечение для распознавания дорожных знаков на специальном «зимнем» датасете. В него вошло около 10 тысяч изображений, собранных с автомобиля, движущегося в зимних условиях, сообщает пресс-служба НИТУ «МИСиС».

Команды, продемонстрировавшие наиболее эффективные алгоритмы распознавания, вышли в финальный этап. Среди них — студенты ведущих российских вузов: МФТИ, ЮФУ, Сколтех, МГУ, НГУ, СПбПУ, НИУ ВШЭ, Университет Иннополис и др. Конкуренцию российским разработчикам составят представители крупнейших зарубежных университетов. На финал Ice Vision в Москву приглашены команды из Университета штата Аризона, Университета Висконсин-Стаут, Пекинского научно-технического университета, Харбинского политехнического университета, Каталонского политехнического университета и др.

Финал конкурса пройдет с 13 по 16 июля в формате 48-часового хакатона на площадках Дома-Коммуны НИТУ «МИСиС» и Сколтеха.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: