Российские инженеры получили 1,6 млн рублей за победу в хакатоне Ice Vision. Мероприятие проходило в формате 48-часового хакатона на площадках «Дома-коммуны» НИТУ «МИСиС» и Сколковского института науки и технологий («Сколтех»)

16 июля 2019 года были определены победители и призеры международного хакатона Ice Vision, направленного на разработку программных решений в области машинного зрения, которые позволят беспилотным автомобилям эффективно и точно распознавать дорожную обстановку в условиях русской зимы, сообщает пресс-служба НИТУ «МИСиС».

Победителем стала команда молодых разработчиков компании NtechLab. В пятерку победителей вошли студенческие команды из МГУ имени Ломоносова, НИУ ВШЭ, СибГУ, Сколтеха и НГУ. Ice Vision организован в рамках серии технологических конкурсов Up Great в целях реализации Национальной технологической инициативы.

Мероприятие проходило в формате 48-часового хакатона на площадках «Дома-коммуны» НИТУ «МИСиС» и Сколковского института науки и технологий («Сколтех»). В финале конкурса Ice Vision приняли участие 26 команд из шести стран.

Свои разработки в области распознавания дорожной ситуации участники финала тестировали на уникальном «зимнем» датасете, который был разработан специалистами «Сколтеха» и содержит более 600 тысяч изображений, из которых вручную размечено более 20 тысяч, полученных при сложных погодных условиях, а также данные лидара, позволяющие создавать в реальном времени 3D-карту пространства, окружающего автомобиль.

Призовой фонд в размере 3 млн рублей был распределен между следующими участниками: первое место и 1,5 млн рублей выиграла команда Azat and Artem, представлявшая компанию NtechLab. В тройку победителей также вошла сборная МГУ имени Ломоносова и НИУ ВШЭ PsinaDriveNow, получившая 300 тыс. рублей и команда Vizorlabs, СибГУ, награжденная за 3-е место денежным призом в размере 200 тыс. рублей. Команды Azat and Artem и Vizorlabs являются также резидентами Фонда «Сколково».

 

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: