Студенты Сеченовского университета получат новый учебный корпус и обновленный музей с учебной аудиторией кафедры судебной медицины. Также осенью после реконструкции начнет свою работу коммуникационная площадка «Профессорского клуба»

К началу учебного года планируется завершить капитальный ремонт двух зданий Сеченовского университета – нового учебного корпуса в Тропарево-Никулино и музея с учебной аудиторией кафедры судебной медицины, сообщает пресс-служба вуза.

Здание бывшего лечебно-диагностического центра, расположенное на ул. Ак. Анохина, д. 22, корп. 1, перепрофилируется под учебный процесс. Сейчас идет активная фаза капитального ремонта – ведутся отделочные работы. В семиэтажном здании на площади более 8 тыс. квадратных метров разместятся кафедры безопасности жизнедеятельности и медицины катастроф, управления сестринской деятельностью и социальной работы и учебный военный центр с обучающей базой, включая тир. Для удобства маломобильных граждан установят пандусы.

Музей с уникальными экспонатами кафедры судебной медицины разместится в здании площадью около 400 квадратных метров на ул. Россолимо, д. 15/13 стр. 2, которое раньше использовалось для технических целей. В коллекции кафедры большое количество разнообразных муляжей и препаратов, имеющих многолетнюю историю и представляющих ценность для науки. Там же будет расположен просторный лекционный зал.

Третий объект, который проинспектировал ректор – помещение в здании Фундаментальной учебной библиотеки университета на Зубовском бульваре. Здесь осенью откроется «Профессорский клуб», на площадке которого заслуженные ученые и авторитетные представители университета смогут обсуждать различные вопросы в области медицины, науки и образования. Двухуровневый зал, в котором также разместится и библиотека, сможет принять до 80 человек.

Миссия Клуба – стать дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов развития медицинского образования, вузовской науки, клинической практики, воспитательной, культурной и патриотической деятельности.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: