Студенты представили цифровые решения, которые повысят эффективность работы некоммерческих организаций и даже помогут спасать жизни: в Москве прошла Летняя школа «Цифровая трансформация благотворительного сектора»

Всероссийская Летняя школа «Цифровая трансформация благотворительного сектора» — это совместная инициатива департамента программной инженерии факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, компании IBM Россия/СНГ и «Форума Доноров». Она задумана как образовательный и практико-ориентированный интенсив по изучению и внедрению цифровых технологий в деятельность некоммерческих организаций и социальных учреждений.

По данным пресс-службы НИУ ВШЭ в рамках мероприятия собрались 10 некоммерческих организаций из Москвы, Череповца, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, отобранных на конкурсе проектных идей. Они представили свои проблемы (задания) 30 студентам ведущих российских вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Уфы. В конце первого дня школы студенты разделились на команды, выслушали презентации представителей НКО, выбрали проекты и начали над ними работать.

Школа включала воркшопы для погружения в предметную область и дизайн-мышление — так заказчики и исполнители могли найти общий язык. Но большая часть школы отводилась на практику работы с платформами распределенного реестра, машинного обучения, искусственного интеллекта и чат-ботами и на разработку непосредственно цифрового решения.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: