Введен в эксплуатацию самый современный корпус Высшей школы экономики на Покровском бульваре, 11. Комплекс из 13 зданий, включая объект культурного наследия – дом-усадьбу Дурасова, начнет работать с нового учебного года

Посетить дом-усадьбу Дурасова - редкий памятник архитектуры Москвы, уцелевший в пожаре 1812 года, - смогут не только студенты, но и все желающие. В рамках программы «Университет, открытый городу» ВШЭ, планирует проводить в доме-усадьбе открытые лекции и мероприятия, посвященные сохранению.

Как сообщает пресс-служба вуза, в комплексе разместятся 3,5 тысячи студентов, и 2 тысячи преподавателей и сотрудников университета. В кампусе реализовано оригинальное архитектурное решение – стеклянный купол, объединяющий все здания в единое пространство. Сюда переедут факультет экономических наук, международный институт экономики и финансов и факультет компьютерных наук.

Эта территория станет полностью безбарьерной средой: подъемники во всех точках перепада высот, навигация для слабовидящих и слабослышащих, специальная система пожарной безопасности, рассчитанная на маломобильных посетителей.

Для всех студентов будут созданы максимально комфортные условия: коворкинги, места для проектной работы, круглосуточная библиотека, культурный центр с двумя конференц-залами и высокоскоростной интернет во всем комплексе.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: