Молодые учёные ГУУ представили нейросеть для распознавания эмоционального состояния людей. Разработка систем распознавания лиц является одним из приоритетных направлений работы многих современных научных лабораторий

Проект по распознаванию лиц и эмоций студентов будет запущен в ГУУ с сентября. «Проектно-учебная лаборатория Государственного университета управления “Цифровая экономика и высокие технологии” ведет комплексные разработки и исследования в области распознавания лиц на основе нейросетей. В разработках применяется авторский код, над которым трудились сотрудники ПУЛ ЦЭВТ ГУУ Михаил Сутулов и Новаторова Мария, и собственная нейросеть под названием ICU (I see you)», - сообщает пресс-служба ГУУ.

Система, разрабатываемая в ГУУ, позволяет идентифицировать пользователя по предварительно загруженной фотографии. Технологию планируют применять сначала как сервис для организаций выставок и мероприятий, а в дальнейшем – подключать к системам безопасности. В настоящее время ведется разработка модуля, позволяющего идентифицировать эмоциональное состояние человека. По словам руководителя лаборатории ГУУ Михаила Начевского, когда система будет полностью обучена (в основе ее лежит искусственный интеллект), её будет невозможно обмануть фальшивой улыбкой.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: