Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) получит новый учебный корпус с благоустроенной площадкой для отдыха в центре столицы. Строительство должно начаться в нынешнем году и продлится около трех лет

Об этом сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова. Семиэтажное здание в Большом Харитоньевском переулке возведут по классическим архитектурным канонам, но в современном прочтении.

По периметру пилонов корпуса, которые будут напоминать корешки книг, разместят названия известных литературных произведений. Буквенная гравировка будет не только на облицовочных панелях, но и на плитах мощения на площади перед зданием.

Рядом с корпусом планируется обустроить небольшую площадь. В теплое время года здесь можно будет разместить столики кафе. В центре здания сделают просторный атриум с лестницей и панорамными лифтами. На этажах расположатся учебные аудитории, кабинеты преподавателей, холлы.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: