Завершился первый этап благоустройства территории НИУ МГСУ. Второго сентября фасадная парковая зона кампуса вуза вновь открывается для доступа в университет и отдыха москвичей

Как сообщает пресс-служба вуза, в рамках первого этапа благоустройства оборудованы новые места для комфортного отдыха, много современных эргономичных скамеек, многофункциональный скейт-амфитеатр, спортивная зона Workout, цветная тематическая детская площадка для будущих студентов, новая масштабная и яркая конструкция логотипа НИУ МГСУ украшает теперь оригинальное event-пространство из натурального камня и дерева, которое, одновременно, будет сценой для общих праздников и прекрасно просматривается перспективой главной перпендикулярной аллеи с обоих уровней Ярославского шоссе. На территории появился новый «Южный» вход, обновлена и замкнута ограда, парк пересекают новые мощёные тропы, центральная аллея стала полностью пешеходной. Вокруг зданий по всей территории можно будет теперь с комфортом прокатиться на велосипеде, сквозной проезд и парковка автомобилей на центральной площади, пешеходной аллее и всей территории парка строго ограничен, а вновь оборудованные парковки для сотрудников в северо-восточной и юго-западной частях кампуса снабжены системой автоматического доступа и зарядными станциями для автомобилей и электрических самокатов. Пешеходный доступ на территорию университета по-прежнему совершенно свободный, а новая система видеонаблюдения позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: