Начал работу научно-популярный канал «Отвечает Менделеев», созданный в соавторстве вместе с Российским химико-технологическим университетом имени Менделеева и при участии экспертов из ведущих российских вузов

Google вместе с Российским химико-технологическим университетом имени Менделеева запустил YouTube-проект «Отвечает Менделеев». Его создание приурочили к международному году Периодической таблицы, сообщает издание The Village.

Контент разделили на шесть тематических блоков: «Образование», «Технологии и транспорт», «Красота и мода», «Еда и хобби», «Дом и окружающая среда» и «Человек и здоровье».

На канале разместили видеоролики с участием специалистов из ведущих вузов, таких как Бауманка, МГУ и Института элементоорганических соединений РАН, экспертов «Роскосмоса», а также популярных блогеров, которые рассказывают об элементах Периодической таблицы, объясняют, как делается химическая завивка, зачем человеку соль и из чего состоят духи.

Стать участником «Отвечает Менделеев» могут все желающие. Авторы проекта могут добавить в плейлисты тематические видео пользователей: ролики должны быть короткими и рассказывать о химии.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: