В НИУ ВШЭ открылась лаборатория для инноваций. В мастерской инноваций, появившейся в МИЭМ, есть все необходимое оборудование для создания инженерного проекта — от станков с числовым программным управлением (ЧПУ) до паяльной станции

Мастерская разделена на два помещения, условно «грязное» со станками и «чистое» — с оборудованием для производства электроники. «Чистая» часть лаборатории оснащена паяльниками, осциллографом и микроскопом для изготовленияи проверки плат. «Студент, придя сюда только с чертежами и схемами, может произвести любое устройство, которое считает инновационным или интересным», — цитирует пресс-служба НИУ ВШЭ программиста МИЭМ, руководителя студенческих проектов Александра Семиона. Пока что лаборатория работает в свободном режиме, но в новом семестре планируется организовать электронную запись на сайте ЦУПР. Чтобы работать на оборудовании, необходимо пройти инструктаж по всем видам работ, а также по технике безопасности.

От студентов, которые будут приходить в лабораторию ждут готовых идей и проектов «Нам хочется, чтобы студент имел четкое представление, что именно он хочет здесь изготовить, желательно показал чертеж по ГОСТу, по которому будет видно, что деталь можно изготовить на этом станке», - отметил Александр Семион.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: