Открыт новый корпус общежития РУДН. Помимо студентов примет выпускников и иностранных преподавателей. В здании 274 жилые комнаты, рассчитанные на проживание 563 человек

Корпус высотой 18 этажей разместился рядом с другими общежитиями университета на улице Миклухо-Маклая. Он включает 274 комнаты - в каждой есть холодильник, телевизор и кухонное обустройство. Для удобства студентов на каждом этаже располагаются бельевая, гладильная и кухня. На первом этаже обустроены комнаты для проживания маломобильных студентов. На прилегающей территории организована автостоянка.

Часть этажей нового корпуса будет предоставлена иностранным выпускникам, которые решили повысить квалификацию в РУДН. «Россия сейчас начинает восстанавливать программу повышения квалификации иностранных выпускников в российских вузах. Раз в 5 лет выпускник может претендовать на специальные стипендии, приезжать к нам в университет и повышать квалификацию», - цитирует пресс-служба Минобрнауки РФ ректора РУДН Владимира Филиппова.

Первый камень в фундамент общежития был заложен 25 марта 2017 года. Тогда студенты вложили в капсулу времени послание: «Наш университет начинался в 1960г. с нескольких сотен студентов из 47 стран. Сегодня РУДН – это 30 000 студентов из 154 стран мира, 8 000 из которых – жители студгородка. Мы уверены, что новое общежитие расширит границы и поможет еще большему количеству хороших людей открыть мир в одном университете».

На очереди строительство еще двух новых корпусов общежитий для студентов РУДН – их начнут строить уже в 2020г. 18-этажные здания будут рассчитаны на 1026 человек.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: