В НИУ ВШЭ стартует прием документов от абитуриентов бакалавриата, в рамках программы «Социальный лифт». Она рассчитана на выпускников школ и колледжей текущего учебного года, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах

Программу «Социальный лифт» придумали и впервые реализовали в Вышке в прошлом году (был зачислен 71 человек), - говорится в сообщении пресс-службы НИУ ВШЭ. В рамках программы абитуриенты, которые в силу различных социальных факторов и жизненных обстоятельств не могут на равных условиях конкурировать с большинством поступающих, получают возможность на обучение в ведущем вузе.

На получение поддержки могут претендовать представители семи категорий абитуриентов, в том числе дети погибших при исполнении воинского долга или служебных обязанностей, дети из семей с низкими доходами, дети родителей с низким образовательным уровнем и другие. С полным списком омжно ознакомиться на сайте НИУ ВШЭ в соответствующем разделе.

В этом году условия программы претерпели некоторые изменения. Так, к участию не допускаются жители пятнадцати городов-миллионников, где возможности получения качественного общего образования достаточно высоки. Кроме того, шанс воспользоваться льготой получат только выпускники 2020 года. Еще одно нововведение: в состав отборочной комиссии войдут не только сотрудники Вышки, но и студенты вуза, а также эксперты некоммерческих организаций.

Количество абитуриентов, которые могут быть зачислены в рамках программы «Социальный лифт», в этом году составит 165 человек, и она распространится не только на московский, но и санкт-петербургский и нижегородский кампусы НИУ ВШЭ.

Прием документов продлится до 31 марта. Списки подавших заявление на участие в проекте будут опубликованы 15 апреля, а списки рекомендованных абитуриентов — 20 июня.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: