В Московском политехе открылась выставка «Science-Art. Микро и макро мир». На выставке будут представлены парные фотографии, часть из которых сделана с помощью сверхмощного современного микроскопа, а вторая, парная ей часть - это привычные нам фотографии

Это совместный проект Лаборатории электронной микроскопии, кафедры «Художественно-техническое оформление печатной продукции» Института графики и искусства книги имени В. А. Фаворского и Центра технологической поддержки образования Московского Политеха.

«Выставка продемонстрирует принцип мироздания, выраженный в древних максимах "Что вверху - то и внизу, что внутри - то и снаружи" и "Малое повторяется в большом, а большое - в малом". На выставке будут представлены парные фотографии, часть из которых сделана с помощью сверхмощного современного микроскопа, а вторая, парная ей часть - это привычные нам фотографии нашего Макромира, наглядно демонстрирующие удивительную схожесть пыльцы ромашки и плода каштана, микроволокон полипропилена с гобеленовой драпировкой, и. т. д. Выставка не только любопытна с научной точки зрения, но и необычна и интересна своей художественной составляющей, ведь настоящий Science-Art - это территория, где наука становится искусством», - говорится в сообщении пресс-службы Московского политеха.

Выставка проходит на территории библиотечного комплекса САО по адресу улица Дубнинская, дом 16, корпус 1 до декабря 2020 года. Она будет открыта с 12-00 до 22-00 ежедневно, кроме понедельника.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: