В НИТУ «МИСиС» презентовали Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ. Главная задача проекта - интегрировать современные мировые тренды промышленного дизайна в реальную практику российской промышленности

Уже подписано соглашение о сотрудничестве между 2050.ЛАБ и НИТУ «МИСиС» по реализации опытно-конструкторских работ для предприятий транспортно-машиностроительного комплекса РФ. «2050.ЛАБ будет заниматься реализацией проектов, призванных повысить привлекательность и конкурентоспособность изделий отечественного производства на российском и международных рынках, а также опытно-конструкторскими работами для предприятий транспортно-машиностроительного комплекса РФ», - говорится в сообщении пресс-службы НИТУ «МИСиС».

Сотрудники Центра займутся разработками в сфере индустриального дизайна промышленных изделий и объектов, а также прототипированием высокой сложности. В лаборатории будет проводиться поиск, опытное применение и внедрение в производство инновационных материалов, адаптация разработок к требованиям действующих отраслевых стандартов. Также специалисты 2050.ЛАБ будут проводить переобучение и повышение квалификации конструкторов и дизайнеров на производственных площадках компаний-партнеров.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: