Студенты МФТИ отправились в регионы России, чтобы провести Выездную физико-математическую олимпиаду для 40 тысяч школьников со всей России. Всего в рамках акции они посетят более 250 городов

В Выездной физико-математической олимпиаде МФТИ, которая проходит с 20 января до 2 февраля, принимают 800 студентов Физтеха. За время проведения акции она посетят более чем 250 городов России. Мероприятие приурочено ко Дню студента, который традиционно отмечают 25 января. Количество зарегистрированных школьников на 59-ую Выездную физико-математическую олимпиаду уже превысило 40 тысяч. Среди городов-участников: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Тула, Самара, Пермь, Рязань, Новосибирск, Красноярск и другие.

«Студенты МФТИ в рамках собственной инициативы уже 59 лет подряд организуют олимпиаду и открытые уроки в школах, которые когда-то закончили сами. Традиция Выездной физико-математической олимпиады стирает рамки между школой и вузом, открывая возможность прямого общения между школьниками и представителями МФТИ», - говорится в сообщении пресс-службы МФТИ.

Олимпиада состоит из двух этапов. На первом этапе школьники решают задачи по физике и математике, на втором — студенты МФТИ проводят открытые уроки, во время которых рассказывают будущим абитуриентам о современных лабораториях, проектах и научной работе на Физтехе, а также предлагают присоединиться к Заочной физико-технической школе. В ЗФТШ ежегодно на всех формах обучения обучаются 18 тысяч школьников 8–11 классов по дополнительным образовательным программам по физике, математике, химии, информатике и ИКТ.

Организатор олимпиады – межвузовский центр развития и воспитания талантливой молодежи в области естественно-математических наук «Физтех-Центр».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: