В культурном центре ЗИЛ молодые ученые НИУ ВШЭ прочитают цикл лекций «Жизнь после мега-события. Экспедиционный дневник». В его основу легли материалы студенческих экспедиций, прошедших по следам наиболее значимых событий последнего десятилетия

12 февраля цикл откроет лекция «Вхождение Крыма в состав России: адаптация местных жителей». Максим Маркин и студентка образовательной программы «Культурология» Елизавета Чефанова расскажут, как меняется повседневная жизнь обывателей и как они изобретают дополнительные источники дохода.

На лекции 19 февраля речь пойдет об изменениях в формальных и неформальных экономических практиках крымской курортной зоны. Тенденции и способы решения проблем бизнеса в условиях резкого сокращения туристического потока раскроют Евгения Надеждина и студентки образовательной программы «Социология» Полина Калиновская и Вероника Воробьева.

4 марта Максим Маркин и студентка образовательной программы «Социология» Полина Чибискова начнут рассказ об открытиях, сделанных в экспедиции в Саранск. Каково отношение местных жителей к «чужакам»? Чего опасались горожане перед проведением турнира и оправдались ли их ожидания? На эти и другие вопросы слушатели получат ответ на лекции «Как Чемпионат мира по футболу в Саранске разделил город на своих и чужих».

Заключительная лекция на тему «Чемпионат проходит, а что остается? Изменения городской инфраструктуры и конкурентной ситуации в Саранске» состоится 18 марта. Спортивный турнир длится месяц, а произошедшие изменения еще долго дают о себе знать. Евгения Надеждина и студентка образовательной программы «Социология» Екатерина Захарова объяснят, что это значит для предпринимателей и какие последствия им пришлось испытать от интенсивного развития городской инфраструктуры и прихода в город новых конкурентов.

Более подробную информацию можно узнать на сайте НИУ ВШЭ.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: