В музеях Москвы в конце февраля откроется новый сезон лекций НИУ ВШЭ в рамках проекта «Университет, открытый городу». Первой в новом сезоне станет лекция из серии «Неизвестный XIX век» в доме-музее «Усадьба Муравьевых-Апостолов»

Как сообщает пресс-служба НИУ ВШЭ, первая лекция состоится уже завтра, 26 февраля. Она станет первой из всего цикла «Неизвестный XIX век». Профессор школы исторических наук Леонид Горизонтов расскажет об уникальном издательском проекте в лекции «Опыт популярного обозрения империи: история создания многотомной «Живописной России» в последней четверти XIX века». Начало лекции в 19:00.

А в марте откроется цикл лекций Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий в Музее истории ГУЛАГа. Сотрудники Центра затронут темы репрессий против верующих, бывших военнопленных, женщин из северных портов СССР, советизации западных областей Советского Союза, судебных преследований в тылу, а также изменения, произошедшие в науке и искусстве в послевоенный период.

4 марта состоится первая лекция на тему «Репрессии против верующих накануне и во время Великой Отечественной войны». Слушатели узнают больше о преследовании верующих, количество которых существенно снизилось в ходе войны. Лекция основана на материалах судов общей юрисдикции, имеющих прямое отношение к происходящему в стране. Затем в рамках данного цикла лекции пройдет 24 марта, 7 и 21 апреля.

Начало лекций в 19:30. Вход свободный. Количество мест ограничено, необходимо пройти электронную регистрацию. Всего в цикл войдут восемь лекций. Информация о новых лекциях будет появляться на сайте проекта.

 

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: