НИТУ «МИСиС» и университет Милано-Бикокка будут готовить управленцев для исследовательских инфраструктур. Основной фокус будет сделан на направления «Материаловедение», «Предпринимательство» и «Прикладная экономика»

НИТУ «МИСиС» и университет Милано-Бикокка подписали соглашение о сотрудничестве в области науки и образования в рамках проекта CREMLINplus, нацеленное на развитие сотрудничества между Россией и Европейским Союзом в области исследовательских инфраструктур.

«В рамках проекта CREMLINplus НИТУ «МИСиС» и университет Милано-Бикокка с 2019 года реализуют совместный рабочий пакет «Обмен персоналом и повышение квалификации менеджеров исследовательских инфраструктур» (Staff exchange and training for RI management). Подписание соглашение о прямом сотрудничестве позволит обеспечить более тесное взаимодействие в области культуры, образования и студенческих обменов. Основной фокус будет сделан на направления «Материаловедение», «Предпринимательство» и «Прикладная экономика»», - говорится в сообщении пресс-службы НИТУ «МИСиС».

Университет Милано-Бикокка создан в 1998 году, и представляет сегодня комплекс современных исследовательских лабораторий, учебных аудиторий и пространств для студентов. В университете учится более 37 тысяч студентов, из них более 2,5 тысяч — иностранцы. Вуз занимает 69 место в рейтинге THE Times Higher Education в списке лучших 250 молодых университетов (созданных менее 50 лет назад). Университет особенно знаменит международными магистерскими программами по менеджменту исследовательских инфраструктур и материаловедению.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: