РТУ МИРЭА представил новую модель подготовки кадров благодаря которому компании и индустриальные предприятия получат в лице выпускников вуза специалистов с компетенциями, максимально необходимыми работодателю

К тому же в рамках новой стратегии и сам университет сможет привлекать наиболее заинтересованных в работе в отрасли абитуриентов, а ребята ещё до поступления в вуз смогут точно понять, чем хотят заниматься в будущем.

Как сообщает пресс-служба РТУ МИРЭА, суть подхода, предложенного разработчиками новой стратегии, состоит в том, чтобы начинать целенаправленную подготовку кадров не на этапе высшего образования, как это было ранее, а уже со старших классов школы. Это позволит будущим абитуриентам погрузиться в профильные специальности и сделать осознанный выбор в пользу будущей профессии, а предприятиям-партнёрам уже на этом этапе отобрать для последующего трудоустройства лучших кандидатов, которые хорошо проявили себя в обучении.

«Таким образом, университет будет готовить кадры в интересах индустриальных партнёров, которые будут получать не выпускников вуза, нуждающихся в переобучении, а полностью готовых к работе специалистов», - говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Модель РТУ МИРЭА также отвечает подходу к распределению контрольных цифр приёма, который вводится Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Выделение вузу бюджетных мест прочно связано с целевым обучением в интересах конкретных индустриальных партнёров и с долей трудоустройства выпускников по специальности. Соответственно, вузы заинтересованы в мотивированных учащихся, которые далее будут оставаться в отрасли, а этому как раз способствует ранняя профориентация в соответствии с новой предлагаемой РТУ МИРЭА моделью.

Ряд компаний уже поддержали идею вуза — партнёрами проекта выступили крупнейшие российские и зарубежные компании.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: