Высшая школа экономики предлагает вузам, объявившим карантин, использовать платформу оnline.hse.ru для организации дистанционного обучения студентов. На данный момент этим функционалом уже пользуется 31 вуз-партнер ВШЭ

По запросу вузов на платформе будет создан личный кабинет, где они смогут настраивать сессии, чтобы определять скорость прохождения материала и даты тестирования, а также видеть всю статистику. Единственное, что вузам придется организовать своими силами — это проведение экзаменов или они могут использовать для контроля знаний результаты промежуточных тестов.

«На платформе оnline.hse.ru размещено 72 курса ВШЭ. Главное отличие от глобальных платформ в том, что у вузов есть возможность видеть статистику по своим студентам в личном кабинете и понимать, кто на какой курс зачислен, сколько человек начали учиться, сколько и с каким результатом сдали тесты и так далее», - говорится в сообщении пресс-службы ВШЭ.

НИУ ВШЭ с 2015 года развивает новые форматы партнерства с региональными вузами, в том числе совместную реализацию образовательных программ с использованием онлайн-курсов. На данный момент вузам предлагается 107 дисциплин в онлайн-формате, и более 40 вузов-партнеров обучают на курсах ВШЭ несколько тысяч студентов. По итогам летней сессии прошлого учебного года экзамены по курсам сдали уже 7250 студентов региональных вузов. С 2019 года Высшая школа экономики также организует для вузов-партнеров образовательный интенсив U4Uonline для преподавателей, администраторов, руководства вузов-партнеров.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: