Сеченовский Университет готов открыть Федеральный центр по оказанию медицинской помощи тяжело больным пациентам с коронавирусной инфекцией на 210 коек

Как сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на ректора Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, академика РАН Петра Глыбочко, для того, чтобы открыть центр, в вузе есть оборудование и лекарства.

«Если будет необходимость, мы откроем Федеральный центр по оказанию медицинской помощи тяжелобольным, там будет реанимационное отделение, палаты интенсивной терапии. Мы к этому уже готовы, в том числе закуплены аппараты искусственной вентиляции легких. Готов и профессорско-преподавательский состав, все средства защиты есть, лекарственными препаратами мы тоже обеспечены», - приводится в сообщении цитата Петра Глыбочко.

Также волонтерский центр Сеченовского Университета присоединился к всероссийской акции #МыВместе, направленной на взаимопомощь во время пандемии коронавируса

Организаторами акции выступают Ассоциация волонтерских центров совместно с ВОД «Волонтеры-медики» и Общероссийским народным фронтом. Проект, созданный 21 марта 2020 года, очень быстро набрал популярность и стал общероссийским, он рассказывает о новых возможностях, открывшихся вопреки эпидемии, и позволяет каждому предложить свою помощь в этот непростой период. В связи со сложившейся ситуацией наиболее уязвимой частью населения оказались пенсионеры и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Именно поэтому в России открыты более 85 региональных волонтёрских штабов помощи людям, вынужденным из-за пандемии коронавируса оставаться дома.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: