НИУ ВШЭ создает собственную Высшую школу бизнеса, котора начнет работу с 1 сентября 2020 года. Важнейшим источником конкурентного преимущества ВШБ будет ее развитие на основе синергии с другими факультетами и институтами НИУ ВШЭ

Соответствующее решение принято Ученым советом НИУ ВШЭ в рамках реализации Программы развития ВШЭ 2030, направленной на дальнейшее повышение глобальной конкурентоспособности университета.

«В результате предусмотренной решением Ученого совета реорганизации и интеграции 11 подразделений Университета будет сформирована основа для развития бизнес-школы мирового уровня. Создаваемая Высшая школа бизнеса ВШЭ станет приоритетным партнером ведущих российских компаний в развитии кадров и технологий менеджмента», - цитирует пресс-служба НИУ ВШЭ Валерия Катькало, первого проректора НИУ ВШЭ, декана создаваемой Высшей школы бизнеса. Данная реорганизация охватит Факультет бизнеса и менеджмента, Институт менеджмента инноваций и 9 подразделений дополнительного профессионального образования (Высшую школу менеджмента, Высшую школу бизнес-информатики, Институт профессиональной переподготовки специалистов и ряд других).

Содержательным отличием программ ВШБ будет подготовка глобально конкурентоспособных и социально ответственных лидеров бизнеса для цифровой экономики. Образовательная модель ВШБ будет акцентировать проектный подход и другие активные методы навыкового обучения; внедрение онлайн и других цифровых образовательных технологий; системную интернационализацию учебного процесса. На старте ВШБ объединит 22 программы бакалавриата и магистратуры (3 из них - на английском языке) и более 200 программ переподготовки и повышения квалификации, на которых в целом будет более 9000 обучающихся. В дальнейшем интегрированный портфель программ высшего и дополнительного профессионального образования ВШБ будет развиваться с приоритетом постбакалаврских программ, что соответствует принципам построения ведущих бизнес-школ мира. При этом высококачественные и масштабные программы бакалавриата продолжат вносить важный вклад в выполнение задач ВШБ и в ее бизнес-модель.

В планах проекта ВШБ - создание Национального ресурсного центра учебных кейсов на материалах российских компаний, а также содействие развитию современного управленческого образования в российских университетах.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: