Эксперты МФТИ будут работать над концепцией академической мобильности преподавателей и студентов в рамках проекта СУ БРИКС. Главная задача - разработать онлайн-формат академической мобильности среди вузов-участников

На заседании Национального координационного комитета Сетевого университета БРИКС был утвержден состав рабочих групп по разработке Концепции академической мобильности преподавателей и студентов. В обе группы вошли представители МФТИ, сообщает пресс-служба вуза.

Основная задача рабочих групп — разработать онлайн-формат академической мобильности среди вузов-участников, а также создать новые форматы для сотрудничества. В состав рабочей группы по разработке концепции академической мобильности преподавателей вошли МГИМО (координатор), МФТИ, НИУ ВШЭ и УРФУ. Участниками рабочей группы по разработке концепции для студентов стали МИСиС (координатор), МФТИ, НИУ ВШЭ и СПбГУ.

Сетевой университет БРИКС (СУ БРИКС) — это сеть высших учебных заведений стран-членов БРИКС, которые осуществляют сотрудничество в сфере образования. Проект направлен на разработку, апробацию и реализацию модели образования через осуществление краткосрочных совместных образовательных программ, магистерских и аспирантских программ обучения. Деятельность СУ БРИКС внесет вклад в формирование нового поколения специалистов, обладающих критическим мышлением и способных к внедрению инноваций при решении экономических и социальных проблем на международном уровне.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: