В НИТУ «МИСиС» откроются образовательные программы в области искусственного интеллекта и робототехники. Студенты будут решать актуальные задачи бизнеса выполнять собственные научные проекты

Сбербанк и НИТУ «МИСиС» заключили соглашение о сотрудничестве и утвердили дорожную карту до 2024 года. Соглашение предусматривает совместную подготовку специалистов в рамках программ бакалавриата и магистратуры, открытие на базе университета лаборатории сервисной робототехники и проведение совместных научных исследований.

Как сообщает пресс-служба НИТУ «МИСиС», набор на первые две образовательные программы — бакалавриат «Алгоритмы и методы наукоемкого программного обеспечения» и в магистратуру «Инновационные IT-проекты» — начнется уже по время приемной кампании 2020 года.

Занятия будут вести преподаватели НИТУ «МИСиС» и инженеры-исследователи Сбербанка. Сотрудники банка вместе со студентами будут решать актуальные задачи бизнеса, а также помогать им выполнять собственные научные проекты.

В рамках соглашения предусматривается также создание в НИТУ «МИСиС» лаборатории сервисной робототехники, где будут вестись разработки в области систем управления и навигации для беспилотных воздушных и наземных транспортных средств, а также систем с человеко-машинными интерфейсами: распознавание и синтез речи, обработка изображений и другое.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: