Высшая школа экономики объявляет о старте конкурса «Русский язык как язык науки», в рамках которого будут определяться лучшие научные работы, а также научно-популярные проекты, созданные на русском языке

Конкурс проводится по двум номинациям: лучшая научная публикация на русском языке (по гуманитарным, социальным и естественным наукам) и лучший научно-популярный проект на русском языке (книги, лекции, видео-каналы, подкасты, онлайн-проекты и др.). С полным перечнем дисциплин можно ознакомиться в положении о конкурсе.

Публикации, рассматриваемые в первой номинации, могут быть выпущены любыми научными журналами и издательствами вне зависимости от их вхождения в любые списки или наукометрические базы. Этот конкурс должен стать свободным пространством для академического творчества на русском языке.

Рассматривать заявки будут две комиссии, куда войдут ведущие ученые ВШЭ и других университетов, а также – во второй номинации – известные русскоязычные научные журналисты, популяризаторы науки и научные коммуникаторы. По каждой дисциплине в рамках обеих номинаций выбирают трех победителей, которые получат денежные призы.

В 2021 году на конкурсе будут оцениваться только работы, аффилированные с ВШЭ, но уже через год конкурс приобретет общероссийский статус.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: