Высшая школа экономики начинает прием документов от абитуриентов, желающих поступить в магистратуру. 22 июня ВШЭ открывает прием документов на 179 программ магистратуры, среди них - 14 новых программ московского кампуса

В этом году в университете доступно 3023 бюджетных места и 154 места за счет средств НИУ ВШЭ по 179 программам во всех четырех кампусах ВШЭ – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Как сообщает пресс-служба ВШЭ, в этом году открыта 21 новая программа и еще ряд программ прошли модернизацию или объединение. Помимо этого, изменились условия организации конкурса в Москве. До 2020 года абитуриенты могли подать документы одновременно на одну программу в Москве, на две программы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, на несколько программ в Перми. Теперь абитуриенты, поступающие в московский кампус, также смогут принимать участие в конкурсе одновременно на две программы.

В этом году подача документов будет осуществляться полностью в дистанционном формате. Все вступительные испытания будут также проводится без очного присутствия абитуриентов в дистанционной форме с использованием различных технологических платформ и системы прокторинга, в том числе, и зачет по английскому языку. Прием документов на бюджетные программы очной формы будет проводиться с 22 июня до 31 июля включительно, на платные программы – с 22 июня по 17 августа, на программы очно-заочной формы – с 22 июня до 14 сентября.

Среди 14 новых программ московского кампуса есть такие как «Позитивная психология», «Аграрная экономика», «Международный корпоративный комплаенс и этика бизнеса», «Germanica: история и современность», «Коммуникации в государственном управлении и НКО», «Критические медиаисследования», «Мусульманские миры в России» и многие другие. В пермском кампусе открывается программа «Цифровые методы в гуманитарных науках». А в Санкт-Петербурге будут запущено 6 новых программ: «Теоретическая и математическая физика», «Международный бизнес», «Право интеллектуальной собственности в цифровую эпоху», «Сравнительная политика России и Евразии», «Медиапроизводство и медиааналитика» и «Русская литература в кросс-культурной и интермедиальной перспективах».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: