Студенты Московского Политеха выиграли международный грант «Forge Research» размером в 3 000 $ от крупнейшей ИТ-компании. Разработка позволяет совмещать 3D-модели сложных изделий с инструкциями для правильного использования или обучения

Как сообщает пресс-служба Московского Политеха, группа студентов во главе с руководителем создали приложение для подготовки интерактивных электронных технических руководств (ИЭТР) на базе платформы Autodesk Forge.

Команда является активным участником Центра САПР-разработки Московского Политеха, имеющего статус Autodesk Developer Network (ADN), и работает с технологиями Autodesk Forge более двух лет.

Первый прототип приложения был разработан в рамках хакатона «Кузница 3D-решений», прошедшего в Московском Политехе в 2019 году, тогда он занял первое место. За три последующих месяца прототип был переработан, изменён интерфейс и структура руководства, задействованы анимации, добавлены новые аннотации, выполненные в Autodesk Fusion 360.

Это уже второй грант университета. Два года назад студенты разработали приложение MicroScribe-Digitizer, которое доступно в магазине Apps.Autodesk.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: