Студенты МГТУ им. Баумана и других российских вузов соберут 20 испытательных прототипов родстера «Крым». Если испытания пройдут удачно, то “Крым” запустят в мелкосерийное производство

Третья версия родстера «Крым», разработанного в НОЦ «Формула-Студент» МГТУ им. Н.Э. Баумана, будет собрана в качестве небольшой опытной партии из 20 испытательных автомобилей, сообщает пресс-служба вуза.

Первый концепт появился в 2016 году, а второй — в 2019 году. Над созданием третьего будут трудиться около 15 российских вузов, которые вступили в корпорацию, созданную представителями московского учебного заведения. Несущий каркас для третьего прототипа уже готов, и на нем выгравирован номер 001. Родстер получил среднемоторную компоновку, задний привод и внешние композитные панели. В движение его приводит 1,6-литровый бензиновый двигатель на 140 л.с. и 5-ступенчатая “механика”, позаимствованные у Lada Kalina. Внешне родстер напоминает Audi TT и R8. Если испытания пройдут удачно, то “Крым” запустят в мелкосерийное производство.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: