Новый учебный год в Плехановском университете начнётся в очном формате с соблюдением необходимых мер безопасности. Кроме того, для соблюдения предписаний Роспотребнадзора вводится временное учебное расписание

«Больших перемен станет две, а первая пара будет начинаться на 15 минут раньше. Это создаст дополнительные возможности для соблюдения социальной дистанции в местах традиционного скопления студентов: в коридорах, столовых, на проходной. Также более ранний приезд студентов к первой паре должен позволить избежать поездок в утренний час пик в общественном транспорте», - говорится на сайте Плехановского университета о мерах защиты. Согласно новому временному расписанию, начало первой пары будет приходиться на 8:15, а больших перемен станет две: по 25 минут каждая (вместо одной 40-минутной). Перерыв между дневными и вечерними занятиями будет увеличен и составит 20 минут.

«К сожалению, это вынужденные меры, вводимые с учетом эпидемиологической ситуации. Продолжится термометрия на входе в университет, ношение масок на территории вуза, включая аудитории, соблюдение социальной дистанции, вентиляция помещений. Будет обеспечена трансляция лекционных занятий, а студенты смогут «присутствовать» на лекции в удобном для них месте», - сообщает пресс-служба вуза. Также на период действия особого режима у студентов будет право свободного посещения занятий по физической культуре и спорту. Остальные виды контактной работы со студентами будут реализованы в очном режиме. Иностранным студентам и студентам, которые не смогут въехать на территорию РФ к началу нового учебного года, Университет обеспечит реализацию образовательных программ по индивидуальной траектории с применением дистанционных технологий.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: