Атомщиков будут готовить с помощью технологий виртуальной реальности. Коллективный класс виртуальной реальности открыли на базе ВИШ МИФИ. Вместе с наставником здесь одновременно могут заниматься до 20 студентов

Класс оснащен 20 мощными компьютерами со шлемами. А в качестве программной платформы используется российское приложение. «Для студентов и сотрудников вуза это отличный шанс «побывать» на производстве и заглянуть в его самые недоступные места. Например, на атомной станции есть зоны, в которых людям вообще нельзя находиться — там слишком высокая температура или уровень радиации. А с виртуальным двойником, который пройдет по смоделированным помещениям, это не будет проблемой», - цитирует пресс-служба МИФИ директора ВИШ МИФИ Михаила Жабицкого.

Шлем виртуальной реальности позволяет масштабе один к одному можно в режиме онлайн увидеть прототип любого промышленного здания. Пульты управления помогут перемещать объекты и добавлять новые. В таком шлеме рекомендуется находиться не дольше 45 минут, или один академический час. В новом классе будут готовить инженеров для промышленного строительства и цифровых проектировщиков. Студенты могут не только загружать модели имеющихся проекты, но и создавать свои.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: