В Москве началось массовое тестирование на коронавирус сотрудников образовательных учреждений. Всего будет охвачено около 180 тысяч человек, задействованных в образовательном процессе

Тестирование уже начато и до 1 сентября все сотрудники учебных заведений должны пройти исследование..

«Мы уже начали бесплатное тестирование сотрудников на коронавирусную инфекцию. До 1 сентября все учителя и сотрудники учреждений образования, в том числе работники пищеблоков, охранных предприятий, клининговых компаний, в обязательном порядке пройдут тестирование. Всего будет охвачено около 180 тысяч человек, задействованных в образовательном процессе. Мероприятие коснется всех школ, детских садов и даже учреждений профессионального образования. Это масштабное и, по сути, беспрецедентное тестирование такого количества персонала в короткий период времени», — цитирует официальнвй сайт Мэра Москвы Анастасию Ракову, заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Как сообщает издание, тестирование будет проведено методом иммуноферментного анализа. Это позволит выявить не только носителей вируса, но и людей, обладающих к нему иммунитетом, а также определить уровень иммунизации рабочих коллективов. Дополнительно в течение первых двух рабочих недель они будут протестированы методом полимеразной цепной реакции.

Сотрудников, анализ которых покажет положительный результат, не допустят к работе, они останутся дома под наблюдением специалистов.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: